Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Авто новости » McLaren MP4-12C: революционные технологии - в массы

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

McLaren MP4-12C: революционные технологии - в массы

Категория: Новости » Авто новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 24 марта 2010
McLaren MP4-12C: революционные технологии - в массы
McLaren MP4-12C: революционные технологии - в массы

Новый среднемоторный британский спорткар легендарной марки McLaren обещает быть еще круче легендарной модели McLaren F1.

То, что сейчас происходит с серийными машинами спортивной марки McLaren, можно охарактеризовать одним словом — «перезагрузка». То есть в фирме поменялось все, от руководящего состава до самого подхода к проектированию уникальных спортивных автомобилей.

Крайне занимательно и то, что пост главного человека занимает бывший босс формульной команды McLaren-Mercedes господин Рон Деннис: ушел со скандалом, но реинкарнация его личности получилась славной. Именно он привнес идею делать машины McLaren хоть и эксклюзивными, но массовыми. Так, например, предыдущий серийный суперкар F1 был произведен в количестве 107 боевых единиц, а новинку MP4−12C планируют выпускать ежегодно в объеме не менее 4 тыс. машин. Причем на момент объявления о старте проекта Mclaren MP4−12C компания уже собрала 1,4 тыс. заказов с полной предоплатой.

Рон Деннис подчеркнул, что не одни только технические возможности должны удивить поклонников таких машин. Сам подход к клиенту можно назвать эксклюзивным. Идея вот какая: всего по миру реализацией новинки будут заниматься 19 дилерских центров, полностью укомплектованных всеми запасными деталями, чтобы сделать процесс ремонта максимально быстрым. К тому же все MP4−12C могут самостоятельно отправлять дилеру SMS-сообщение с кодом неисправности, чтобы сервисмены смогли подготовить все необходимое для начала ремонта.

«Я бы сравнил такой подход к техническому обслуживанию с пит-стопом в гонках «Формулы-1». Машина появляется на пит-лейне, и все уже в курсе, какую неполадку надо устранить», — комментирует идею Рон Деннис.

А теперь о самом чудо-автомобиле. Отправлять SMS не единственный талант машины. Модель McLaren MP4−12C — первый дорожный суперкар, у которого весь кузов построен вокруг углепластикового монокока. Это экономит вес машины, ведь монокок весит не более 80 кг, а также делает ее исключительно безопасной, поскольку карбон — один из самых прочных современных материалов. Это уже доказали краш-тесты: после удара салонная часть осталась без малейшего повреждения, даже лобовое стекло не треснуло. Кстати, вот почему в индексе автомобиля в конце стоит «С», что расшифровывается как composite (композитные материалы, или же попросту карбон).

Далее по списку система Multimedia от компании Microsoft. Во-первых, она имеет в два раза больше оперативной памяти, чем любой конкурент, а во-вторых, у владельцев есть возможность регулярно заливать апгрейд-версии Windows, и это огромный плюс.

Вообще с современными технологиями инженеры компании дружат. Собственно, сам проект автомобиля изначально разрабатывался на «формульном» симуляторе, в который были заложены требуемые спортивные качества. После этого инженерам оставалось воплотить задуманное в жизнь. Именно так сегодня появляются на свет новые болиды «Формулы-1».

Итак, собственная масса McLaren MP4−12 C составляет всего 1,3 тыс. кг, что меньше, чем у среднестатистического автомобиля гольф-класса. И на эту массу приходится мощность 600 л. с., которые развивает битурбовый бензиновый V8 с рабочим объемом 3,8 л. Максимальный крутящий момент достигает 600 Нм, так что создатели посчитали более логичным обнародовать время разгона не с 0−100 км/ч, а с места до 200 км/ч: менее 10 с! И это быстрее на сотые секунды, чем результат главных соперников — Ferrari 458 Italia и Mercedes-Benz SLS Gullwing, не говоря уже о Porsche 911 Turbo S.

Трансмиссия — только механический робот с двойным сцеплением seamless shift. Скорость смены передач в боевом режиме примерно как на болидах «Формулы-1»: очень быстро и по-драйверски жестко. В обычном, гражданском режиме коробка работает так же плавно, как хороший «автомат».

Для придания первоклассной управляемости в быстрых и медленных связках поворотов в задней оси применен активный дифференциал Quaife. Правда, водитель McLaren может изменять настройки в пользу более избыточной поворачиваемости и наоборот.

К сожалению, российский рынок в планы McLaren не входит, хотя наличие спроса может изменить мнение руководства. Судите сами: стоимость MP4−12C не превысит 8 млн руб., а для наших успешных бизнес-персон это вполне адекватная цена за спортивный автомобиль.

McLaren F1 был быстрейшим серийным автомобилем в мире, разрешенным к использованию на дорогах общего пользования.

Более 1600 человек уже успели выразить желание приобрести новый суперкар McLaren MP4-12C, что в полтора раза больше первой партии автомобиля.

Его производство стартует уже в этом году в британском технологическом центре McLaren, а весной 2011-го начнутся продажи через сеть из 35 дилеров в 19 странах мира. В зависимости от пожеланий заказчика суперкар будет стоить от 140 000 до 195 000 евро.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
McLaren, революционные технологии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


McLaren MP4-12C: революционные технологии - в массы
McLaren MP4-12C: революционные технологии - в массы

Новый среднемоторный британский спорткар легендарной марки McLaren обещает быть еще круче легендарной модели McLaren F1.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1888 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       24 марта 2010 21:51

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 7.03.2009
К сожалению, российский рынок в планы McLaren не входит!!! а в Украине появитса интересно!
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com