Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Украину, Россию и Беларусь обвинили в нарушении прав человека

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Украину, Россию и Беларусь обвинили в нарушении прав человека

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 12 марта 2010
Украину, Россию и Беларусь обвинили в нарушении прав человека
Украину, Россию и Беларусь обвинили в нарушении прав человека

Госдепартамент США 11 марта опубликовал доклад за 2009 год о соблюдении прав человека. Наряду с критикой ситуации в других странах мира, в нем американское внешнеполитическое ведомство отметило многочисленные систематические нарушения прав человека в Украине и России.

В докладе отмечается, что нарушения прав человека в Украине включают: серьезные злоупотребления милиции, избиения, пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и следственных изоляторах; необоснованное произвольное и длительное досудебное задержание; неэффективная и коррумпированная судебная система.

Во власти и в обществе очень распространена коррупция, утверждают авторы отчета. Засвидетельствованы насилие и дискриминация в отношении женщин, детей. Серьезной проблемой остаются перемещенные лица, и были сообщения о притеснениях гей-сообществ. Рабочие все еще сталкиваются с ограничениями на создание профсоюзов и вступление в них, и на коллективные соглашения, говорится в докладе.

В вину России в докладе вменяется то, что за прошлый год в стране так и не были созданы условия для свободных и демократических выборов, в том числе, региональных и муниципальных. Кроме того, ведомство осудило похищения и убийства правозащитников, активистов и оппозиционных журналистов, а также обвинило представителей правоохранительных органов в произволе и насилии над задержанными, особо отметив неприемлемые условия содержания заключенных в целом ряде мест лишения свободы.

Отдельного упоминания заслужила проблема коррупции - в том числе, в сфере правосудия. Кроме того отмечается, что за прошедший год без санкции суда был произведен целый ряд обысков.

Госдеп также раскритиковал российское правительство за ограничение свободы слова и принуждение журналистов к самоцензуре.

В ряду нарушений прав человека было упомянуто ограничение свободы собраний, а также препятствование проведению мирных собраний. Кроме того, Госдеп выступил с осуждением проявлений религиозной, национальной и расовой дискриминации, а также отметил, что серьезной проблемой в России остается домашнее насилие над женщинами и детьми.

Кроме того, США отметили нарушения прав человека на Северном Кавказе, осудив случаи убийств, пыток и насилия, в которых, зачастую, были виноваты сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. В докладе отмечается, что в Чечне, Ингушетии и Дагестане резко выросло число "внесудебных убийств", а также нападений на госслужащих.

Помимо России, Госдеп отметил нарушения прав человека в таких странах, как Китай, Мьянма, КНДР, Иран и других.

В свою очередь, Европарламент осудил ситуацию с правами человека в Беларуси. В принятой вчера резолюции евродепутаты выразили недовольство давлением властей Беларуси на польскую общину, наличием в стране политзаключенных, притеснением оппозиции и пригрозили Минску санкциями. Впрочем, белорусские эксперты считают, что до них дело не дойдет.

Резолюцию по Беларуси Европарламент принял большинством голосов - против выступали лишь некоторые представители левых фракций. В ней, прежде всего, выражена озабоченность нарушениями прав незарегистрированного Союза поляков в Белоруссии (СПБ) во главе с Анжеликой Борис, в связи с чем евродепутаты призвали Минск прекратить преследование активистов этого объединения и зарегистрировать СПБ. Они также призвали власти Беларусь зарегистрировать оппозиционную партию "Белорусская христианская демократия", а заодно обеспечить возможности для работы СМИ и прекратить попытки контролировать интернет-издания.

Основное же внимание в резолюции уделено ситуации с политзаключенными. Евродепутаты призвали Минск немедленно освободить осужденных по политическим мотивам активистов оппозиции и прекратить их преследование. Во время д***цензура***ов депутаты прямо назвали резолюцию "демонстрацией солидарности Европарламента с гражданским обществом и национальными меньшинствами в Беларуси".

В документе перечисляются возможные последствия как принятия, так и непринятия Минском европейских требований. В первом случае Беларусь может рассчитывать на подписание соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС, получение очередного кредита от МВФ и возвращение в систему преференций Евросоюза. Во втором последует "пересмотр позиции ЕС в отношении Беларуси вплоть до возобновления визовых санкций в отношении высокопоставленных белорусских чиновников".

Резолюция с ходу вызвала гнев официального Минска. МИД Беларуси назвал ее "однобокой" и "тенденциозной". Оставив без внимания моменты, связанные с политзаключенными, белорусские власти сконцентрировались на пунктах резолюции, которые касаются притеснения Союза поляков, - они фактически призвали Европу не вмешиваться в польско-белорусские отношения. МИД Беларуси предупредил, что, "действуя подобными методами на тонком льду межнациональных отношений, Европарламент рискует открыть ящик Пандоры с непредсказуемыми последствиями как внутри, так и за пределами Евросоюза".

В белорусской оппозиции резолюцию Европарламента восприняли иначе. Председатель Белорусского народного фронта (БНФ) Алексей Янукевич назвал этот документ "очень четким, объективно отражающим ситуацию в Беларуси". Но для получения большего эффекта в демократизации страны глава БНФ предложил Европе использовать принцип "пошагового пряника". "Выполнил Минск какой-то пункт по демократизации - получай кредит, нет - значит, нет", - предложил Алексей Янукевич.

Реализацию же угрозы санкций в отношении Минска белорусские эксперты считают маловероятной. "Европейцы поняли, что Лукашенко водит их за нос, и помахали ему пальцем, - заявил директор Центра Мизеса Ярослав Романчук. - До президентских выборов Брюссель еще несколько раз помашет пальцем, но до конкретных санкций дело не дойдет".


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Беларусь, Россия, скандал, США, Европарламент, Украина, права человека
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Украину, Россию и Беларусь обвинили в нарушении прав человека
Украину, Россию и Беларусь обвинили в нарушении прав человека

Госдепартамент США 11 марта опубликовал доклад за 2009 год о соблюдении прав человека. Наряду с критикой ситуации в других странах мира, в нем американское внешнеполитическое ведомство отметило многочисленные систематические нарушения прав человека в Украине и России.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1518 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       21 марта 2010 01:47

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 23.12.2009
Когого хрена америкосы лезут со своими отчетами??
перед тем как на дргих бочку катить надо на себя посмотреть!!
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com