DataLife Engine > Новости > Фаст-фуд съедает мозг

Фаст-фуд съедает мозг


24 мая 2010. Разместил: crank555
Фаст-фуд съедает мозг
Фаст-фуд съедает мозг

Британские ученые настоятельно рекомендуют родителям провести с детьми разъяснительные беседы о вреде фаст-фуда.

Дело в том, что, по данным исследователей, школьники, употребляющие картошку фри и тому подобные продукты чаще трех раз в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Проще говоря, фаст-фуд, по мнению ученых, негативно влияет на интеллектуальные способности детей.

В исследовании британских ученых приняло участие более 5500 детей младшего школьного возраста. Согласно результатам, у некоторых любителей фаст-фуда оценки были ниже по сравнению со средним баллом на 16 %, сообщает РИА «Новости». Впрочем, возможно, имеет место и обратная связь — именно школьники с невысокой успеваемостью предпочитают употреблять фаст-фуд.

Российские педиатры также настоятельно советуют не баловать детей фаст-фудом. «Если раньше считалось, что детское ожирение — это только американская болезнь, то теперь статистика показывает, что в России порядка 30 % мальчиков и 25 % девочек имеет избыточную массу тела», — заявил недавно журналистам ректор Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Владимир Леванович.

Последние несколько лет специалисты неоднократно говорили о вреде фаст-фуда. Ученые отмечают, что подобная пища вредна в первую очередь для органов пищеварения. Ведь это несбалансированная еда, в которой содержатся преимущественно жиры, углеводы, соль и специи. А такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, обострению гастритов, холециститов и колитов.

Кроме того, как считают американские ученые, мясо хот-догов содержит вещества, вызывающие мутации и повышающие риск заболевания раком. А британские диетологи подсчитали, что употребление кебабов, известных в России как шаурма, два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет.

Вернуться назад